Profil Usaha: Dessert Box

     Belakangan ini, salah satu dessert sedang ramai dibincangkan oleh orang-orang, terutama di media sosial. Karena penjual tersebut terus mempromosikan di media sosial, orang-orang pun jadi tertarik membeli. Yaitu, dessert box!

     Apa itu dessert box? Dessert box adalah kue/bolu berlapis krim dalam bentuk box kaca. Uniknya, dengan rasa yang bermacam-macam, diatas kue lapis dituangkan selai sesuai varian dessert box yang kamu pilih. Contohnya, Dessert Box Nutella. Jadi, diatas kue berlapis-lapis tersebut, dituangkan selai nutella. Hmmm ... kayaknya enak, ya!

     Berbagai toko, berbagai macam pula rasa-rasanya. Dengan kreativitas si pembuatnya, dessert box hadir dengan berbagai jenis baru. Bahkan yang baru-baru ini saya temukan, dessert box dicampur dengan macaron mini! Wah, manis banget pastinya, ya! 



                                       (salah satu contoh dessert box diambil dari Google.com)

Nah, bagaimana, sih, cara buat dessert box ala rumahan? Yuk, kita cek langkah-langkahnya!


Bahan-Bahan:

(untuk 4 box)

Bahan kue
  1. 100 gr Tepung terigu protein sedang
  2. 25 gr coklat bubuk
  3. 3 butir telur utuh (suhu ruang)
  4. 120 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt pasta vanila
  6. 1/2 sdt sp
  7. 80 ml minyak goreng
  8. 40 ml Susu kental manis (coklat)

  9. Bahan cream
  10. 150 gr whippy cream bubuk (Haan)
  11. 300 ml air es
  12. 2 sdm selai coklat
  13. bahan coklat ganache
  14. 100 gr coklat batang
  15. 100 ml susu cair full cream

Langkah

  1. 1. Siapkan loyang persegi 22x22x5, olesi dengan margarin, alasi kertas roti dan olesi lagi dengan margarin

  2. 2. Siapkan bahan kering, Tepung terigu, coklat bubuk lalu ayak jadi satu, sisihkan

  3. 3. Step selanjutnya siapkan telur, gula pasir, sp, dan pasta vanilla kemudian kocok sampai mengembang pucat berjejak

  4. 4. Setelah adonan mengembang matikan mikser, masukan bahan kering sedikit demi sedikit sampai teraduk rata

  5. 5. Lalu masukan minyak goreng dan susu mental manis rasa coklat, aduk lagi sampai rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bagian bawah, karna nanti bakalan bantat

  6. 6. Masukan adonan kedalam loyang, ratakan adonan dan hentak-hentakan adonan supaya gelembung yang di dalam keluar

  7. 7. Kukus selama 25-30 mnt di api kecil cenderung sedang (jika pakai pengukus biasa di sarankan tutup pengukus di lapisi Kain, agar air nya tidak jatuh ke adonan)

  8. 6. Tes tusuk, bila di tusuk tidak ada adonan yg menempel, artinua cake sudah matang

  9. 7. Keluarkan cake, lalu dinginkan

  10. Langkah membuat cream

  11. 1. Masukan whippy cream bubuk, air es dan kocok hingga kaku, kemudian bagi menjadi 2 bagian

  12. 2, Satu bagian tambahkan coklat selai, kemudian kocok lagi hingga tercampur rata, lalu sisihkan

  13. Cara membuat coklat ganache:

  14. 1. Masukan coklat batang dan susu full cream kedalam panci, masak sebentar sampai coklat meleleh dan tercampur rata, angkat dan dinginkan

  15. Penyelesaian:

  16. 1. Ambil cake, lalu potong sesuai toples box menjadi 3 bagian

  17. 2. Masukan cake dilapisan pertama, kemudian masukan whippy cream putih di lapisan kedua, tutup dengan cake lagi di lapisan ke 3,tutup kembali dengan whippy cream coklat dan terakhir lapisi dengan coklat ganache, taburi dengan choco chip... Dessert box siap dihidangkan atau di jual!

    Turkish chocolate dessert box langkah memasak 17 foto

sumber resep: https://cookpad.com/id/resep/14609532-turkish-chocolate-dessert-box?via=search&search_term=dessert%20box


Selamat mencoba!^^

Komentar